skip to Main Content

Lo stabilimento all’interno del carcere.Evento promosso dalla Sezione UCID di Modena.20 febbraio 2025, ore 18,00

Carissimi soci,

siete invitati il 20 Febbraio alle ore 18,  nella sala di Confindustria Emilia a Modena in Via Bellinzona 27/A.

Due progetti che trasformano la detenzione in luogo di speranza per un futuro di lavoro fuori dal carcere.

A Modena la Coop.  Sociale Eortè nella Casa Circondariale costituisce il laboratorio gastronomico Sant’ Anna Artigiani della pasta.

A Bologna Fare Impresa in Dozza (FID) è un progetto attivo da dodici anni presso il carcere di Bologna, rappresenta un’iniziativa innovativa che unisce formazione e reintegrazione sociale per i detenuti.

Nato dalla collaborazione tra grandi aziende del packaging – IMA, G.D e Marchesini Group – (Vacchi, Seragnoli, Marchesini) e successivamente sostenuto da FAAC, il progetto ha l’obiettivo di fornire ai detenuti competenze tecniche specifiche e abilità relazionali utili per un possibile reinserimento nel mercato del lavoro.

Questo progetto ha l’obiettivo di sviluppare competenze tecniche e relazionali per i detenuti che intraprendono il percorso, configurando un modello di reintegrazione socio-lavorativa originale e potenzialmente riproducibile in altri contesti penitenziari.

L’invito è aperto a tutti

Back To Top